今周刊02.jpg 

因為所屬集團發生財務困難,原為白領高幹的黃延齡在姐姐力邀之下,以47歲之齡,勇敢轉換跑道,加入蘇杭餐廳團隊;兩年下來,他以行銷、管理長才為餐廳導入服務精神,更讓營業額暴增了一倍。

「李奶奶.這是為了慶祝您的生日,本店特別送的酒釀湯圓!」戴著黑框眼鏡,模樣斯文的中年人,笑容可掬、慎而重之地端上一碗點心,老人家沒想到竟然還有優待,不禁高興地別嘴直笑。雖然身為蘇杭餐廳第三把手,四十九歲的黃延齡依然親自接待,即使已經在餐桌之間奔走好幾個小時,還是精神奕奕,未露疲態。

位於立法院群賢樓對面,台大校友會館內的蘇杭餐廳,是目前台北市最火紅的江浙餐廳之一。周末假日,沒有一兩個禮拜前先訂位,絕對要排隊,平常日也是高朋滿座。它之所以受歡迎,菜好吃當然沒話說,服務周到,更是老顧客願意一來再來最主要原因,而讓蘇杭如此火紅的重要推手就是黃延齡。

轉業動力 為了家人,硬著頭皮拼了!

suhung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()